Top

おいしく たのしく すこやかに     + + +     パン記録とナチュラルライフ
by lily
<   2011年 01月 ( 10 )   > この月の画像一覧
アボカドもち巻き
f0226063_23551156.jpg


最近はまっている、アボカドの食べ方w


チンした餅にアボカドを乗せ、キムチやチャンジャと一緒に
のりで巻く♪


激まいうー (・∀・!!



奥のスープは、韓国わかめスープ♪

韓国から帰ってきてから、すっかり韓国モードになっている気がしますw

More
[PR]
by glasslily | 2011-01-28 00:02 | ごはん
嫁入りパン
f0226063_20283839.jpg



Do not be afraid, for I am with you.
=Isaiah43:5=



畏れるな。わたしがあなたとともにいるからだ。

More
[PR]
by glasslily | 2011-01-26 20:57 | ぱん
豚汁
f0226063_18582872.jpg



寒いですね・・・。

こう寒い日が続くと、温かいものが食べたくなります^^

サトイモがほっこりとろけるくらい煮込まれた豚汁♪

私は、アツアツの豚汁の中にモチを入れて食べるのが大好きです~^^*
幸せの味~♪

More
[PR]
by glasslily | 2011-01-11 19:53 | ごはん
The highest birthday
とっても楽しいお誕生日になりました^^*
お祝いメッセージを下さった方々、本当にありがとうございます!


周りの人に、たくさん愛を伝えられるように
私も日々成長しながら頑張っていこうと思います^^



f0226063_20463150.jpg


さてさて、彼と家族のプチ旅行の出来事♪
長いですが、よろしければ読んでいってくださいね~^^♪

More
[PR]
by glasslily | 2011-01-09 21:16 | つづり
さんまのキムチ煮
f0226063_20234586.jpg


さんまの水煮缶を使って、
キムチとたっぷりの野菜と一緒に煮込みました^^*

キムチの風味が、魚臭さを消してくれてGOOD♪

上にもじゃもじゃ乗ってるのは、
お庭でとれた春菊の間引きされたものたちです~w

こんなに か細くても、しっかりと春菊の香りがするから
立派ですね^^!

More
[PR]
by glasslily | 2011-01-07 20:33 | ごはん
Treasure
f0226063_6413475.jpg


先日、父に古い食器棚を大好きなクリーム色でペイントしてもらいました♪
昭和チックだったものが大変身!

私の嫁入り道具になりそうです^^*

f0226063_6424216.jpg
f0226063_6431995.jpg
f0226063_6432859.jpg


お気に入りの食器をセット~♪

余計なものを買わなくなってから
シンプルに暮らすことの素敵さがますますわかるようになってきました。

これからも、大切にしていこう♪

More
[PR]
by glasslily | 2011-01-07 06:52 | つづり
It is not made to language(言葉にできない)
f0226063_639250.jpg


あなたに会えて
本当によかった。

嬉しくて、嬉しくて



・・・言葉にできない。






from 小田和正「言葉にできない」

More
[PR]
by glasslily | 2011-01-04 07:03 | つづり
初バゲット
f0226063_7272718.jpg


初売りセールで、念願のFPをGETしました~♪
去年からずっとほしかったものですが、
ずっとどの機種にしようか迷っていて・・・

三千円ときいて、迷わず購入!

多機能で高価なものより
必要最低限の機能さえあれば、私には十分すぎるほどです^^



f0226063_7275234.jpg

f0226063_7282171.jpg

=オーベルジュ・加水65%=

初焼きバゲットは、残念な結果にww
(焼き上がったバゲットは、父がピーナッツジャムを塗ってムシャムシャ・・・)

焼いても焼いても上達しないって、どういうことだー

と。最近真剣に悩み始めています。



試行錯誤の「し」も始まってないわ~

今年の目標に「バゲットをかっこよく焼く!」を加えとこ~笑

More
[PR]
by glasslily | 2011-01-03 07:41 | ぱん
ベーグル(グラハム+キャロブ)
f0226063_923043.jpg
f0226063_9231581.jpg


初焼きもやっぱりベーグルでしたww

グラハムとキャロブのベーグル2種類。


私はベーグルは、断然むっちり派!
むぎゅーっとかみしめるタイプが好きです^^*


だから成型の時、少しねじって・・・


f0226063_9234578.jpg



目がつまっていて、粉の味を噛みしめるベーグルに焼き上がりました~♪

More
[PR]
by glasslily | 2011-01-02 09:40 | ぱん
シンプルおせち
新年あけましておめでとうございます^^*

今年も、どうぞよろしくお願い申し上げます。

2011年元旦
・・・lily*・・・


f0226063_2259463.jpg


今年最初の朝ごはんは、
おせちではなく・・・
白だしのお雑煮でした。

本当はおせち、チャレンジしたかったけど
また来年!


徳島のおばあちゃんの手作りよもぎ餅に
地元の有名な焼きちくわ、
さっとゆでた小松菜を入れて。


こういうシンプルな味は、やっぱりホッとしますね^^*




f0226063_22592261.jpg

築地仲卸 伏高ファンサイト応援中


九十九里白口田作を味わえる機会をいただいたので、
ちょぴっとだけでもおせち気分で、ごまめを♪笑

一般的に煮干はイワシを煮て干して作りますが、
こちらの田作はイワシを干すだけで作るそうです!

どうりで、身の奥の奥まで味がしっかり凝縮されています。
これは、市販のごまめより高級な味わい!

電子レンジを使って、なんと5分たらずでできてしまったごまめ。
こんなに簡単すぎていいんだろうか。



おせちデビューするまでは、御嫁には行かないぞっ!笑

More
[PR]
by glasslily | 2011-01-01 23:25 | ごはん