|
バターたっぷりのお菓子も美味しいけど やっぱり私は素朴なお菓子が好き。 サクサクホロホロより、ポリポリザクザクと言えばいいか・・・ この手のお菓子は、ちょっと食べすぎても胃に嫌な不快感が残らない。 たぶん、バターと私の胃袋があまり相性が良くないからだと思う。 適当に作ってしまったため、生地が固めに出来上がり丸めるのも一苦労。 次はもう少し柔らかい生地に仕込もう。 カレンツ入りのお菓子は甘みがプラスされるので、砂糖を大幅に減らせるのだけれど オーブンで焦げてしまうと苦味が残るので、そこが難点。 焦げないように小麦粉振りかけて焼こうかな~・・・ ↑参加しています^^ ●オートミールクッキー(カレンツ+くるみ) ================= クーヘン 100g 全粒薄力粉 40 オートミール 70 ドイツ産岩塩 少々 きび砂糖 32 太白ごま油 40 水 適量 ================= こねて丸めてガスオーブン170℃焼成。
by glasslily
| 2012-03-06 21:50
| おかし
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||