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おいしく たのしく すこやかに     + + +     パン記録とナチュラルライフ
by lily
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|| グリーンブレッド(アンデルセン) ||
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休日の朝ごはんは、ちょっとだけ手間をかける。

平日は出勤時間ギリギリまで寝てるので、ゆっくり朝ごはんを食べる時間が無い。

休みの日の朝は、パン屋さんのパンを吟味したり、焼いたパンを試食する
とっても貴重な時間。

そして、シャッターを切りまくる私の隣で
早く食べさせてくれとムズムズしている家族。
いい光景だ。笑

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先日、新宿の伊勢丹へ寄ったとき、
アンデルセンの姉妹店?デリエブーランジェリー「グリーンブレッド」というベーカリーに出会った。

すべて有機のパンで、オーガニック素材を使ったパンがたくさん並んでいた。

値段は少々お高め。
だけど「有機」という言葉で納得させられ、購入。




有機カンパーニュ1/2 ¥525(内相写真:左)
有機アランシエンヌ 1/2 ¥221(内相写真:右)
有機ビアリー ¥168


正直、有機だからこういう風に美味しい!
というのではなく、やさしい味わいのパンという印象。

小麦の香りがふんわり香る、全体的にしっかりとした噛み応えのあるものが多い。

特にバゲットのアランシエンヌは、むっちりしすぎてもはやバゲットとは程遠い?
美味しかったんだけど、もう少しバゲットらしい軽さがほしかった。


ビアリーというパンは初めて食べた。
もっちりとした食感と小麦の甘みが感じられ、薄めのクラストで覆われている。

うーん・・・リュスティックのベーグル型みたいな感じ?(わかりづらい)

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会社でいただきました~♪内相はしっかり撮っとく。


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キャベツのビネガー漬けとゆで卵を挟んだサンド。
うまい!



パン屋のパンを食べるのは、私にとって一番のパンの勉強。

これからも気になったパン屋は記録します。



|| グリーンブレッド(アンデルセン) ||





↑参加しています^^
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by glasslily | 2012-01-25 19:08 | ぐるめ
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