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おいしく たのしく すこやかに     + + +     パン記録とナチュラルライフ
by lily
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ラビトスロワイヤル byデルタインターナショナル
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いつの頃だったか。おそらく あれは小学校低学年の時。

車酔いに弱かった当時の私は、チョコレートを食べて見事に車酔いし、戻してしまったことがある。
それ以来、チョコレートが食べられなくなった。
今の自分でも信じ難いが、10年間くらいはチョコレートに苦手意識を持っていた。

・・・・・・が。
最近、その反動が来たのか、チョコレートが大好きになってしまった。
精神的ストレスが貯まった時は、病的に食べることがある。


でもあの美味しさ、何だろうね。
他のお菓子は無い、あのリッチ感ととろけ出る幸せ。

だから、たまに食べる分にはいいことにしている。

だって脳が喜ばないと、どんな栄養だって吸収しない。
自分へのご褒美と称して、質のいいチョコを頂きたい。


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いちじく+チョコ

この組み合わせ、間違いない。

スペインの小さな村、いちじくがよく取れる土地柄で生まれたチョコレート。
「アイデアを形に」が叶いヒットした商品だ。
いちじくそのままの形で薄くチョコをコーティングしてあるので、何とも愛らしいキュートな形。

どうやって作ってんやろう?
いちじくの中にチョコ詰めて、それをコーティングしてるのかな。

同じいちじくとチョコを食べても、こういうふうにアイデア次第で
もっと美味しさが増す気がします。


スペイン産のチョコレート、間違いなく美味しかった。
これは、私のお気に入りに入れさせていただきたい。

自分へのご褒美が多すぎるような気もするが、
チョコレートが食べたいときは少し贅沢しよっかな。


私のお気に入り→



nutberry
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by glasslily | 2012-01-07 07:39 | ぐるめ
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