|
私のお気に入りのショップ、ドレミファームの店主がイチオシしていたピクルスの素。 作り方はとっても簡単。 鍋にピクルスの素を沸騰させ、タッパーなどに野菜を刻み入れ、浸すだけ。 あっという間にできた。 ピクルス。 一度は自家製で作ってみたかったけど、やっぱりここまで本格的に作るには スーパーでは売ってないような素材や香辛料が必要なのね。 ちなみにこのピクルスの素は、味が薄くなるまで繰り返し使って楽しめる。 そして、薄くなった素は、ドレッシングなどに使うといいらしい。 最後まで楽しめて、1袋315円はお得、絶対。 ちょっと大きく切りすぎた。←性格が出る でもわざとらしいピクルスの味が苦手な私には、とっても上品で洗練された味わいでした。 これは、ぜひともドレッシングになるまで楽しむべし! ぱん・・・ぱん・・・ぱーん(ΦωΦ)!!!明日は焼きたい。 ↑参加しています^^
by glasslily
| 2012-01-06 22:49
| おきにいり
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||