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おいしく たのしく すこやかに     + + +     パン記録とナチュラルライフ
by lily
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シュープレーム・ドゥ・トマト byメゾン・イクス
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La Maison d'EX. 【メゾン・イクス】さんには、本当にお世話になってます。
どの商品も舌をうならせるものばかりで、今回が3回目のレポートになります。
本当に光栄です。


今回のモニターさせていただく商品は、予約の取れない最旬 ミシュラン1星レストラン「ア・ニュ」の下野シェフとのコラボで誕生した商品だそうで、ブイヤベース仕立てに、プロヴァンス地方の農家の方が丹精込めて育てらたトマトが使われています。
南フランスの太陽をたっぷり浴びたトマトを使っているので、日本のトマトでは出せないお味です。

そんなの美味しいに決まっている!
これは期待大です。

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やっぱりパン食になりました。笑
予想通り?

ちょうどイベントで頂いたマッシュルームがあったので、オリーブオイルでソテーしたものをサンド。
ベーグルはすだち酵母で焼き上げたものです。

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トマトソースをたっぷり塗り、アツアツのマッシュルームソテーを乗せ胡椒をパラリ。

ん~!!
これは・・・・・・・・トマトが凄い。
ひと口で分かりました、今までのトマトソースとは比べ物にならないほどの深い旨みを感じます。

それなのに何て繊細で洗練された仕上がり。極上です。

遠くフランスの温かさを感じられるなんて、何て素晴らしい時代なんでしょう^^

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もうひとつ、オレンジとカカオ豆クランチのコンフィチュール。

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その名前だけで、ゾクゾクするくらいビビっときました。
あまり見かけないオリジナリティー溢れるユニークな組み合わせが想像力を掻き立てられます。

そして、お味も間違いなく美味しい。
爽やかなオレンジの酸味の中にほんのりカカオの風味を感じます。

オレンジ+カカオの相性は抜群ですものね!




朝から贅沢気分を味あわせていただきました。
メゾン・イクスさん、いつも幸せな気持ちをありがとうございます。






☆レストラン ア・ニュのブイヤベース予約受付中☆
メゾン・イクスのファンサイトファンサイト応援中

では、いってきます。


↑参加しています^^
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by glasslily | 2011-12-02 08:17 | ぐるめ
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