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おいしく たのしく すこやかに     + + +     パン記録とナチュラルライフ
by lily
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サワー@ロッゲンブロート
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暑い。これは、自然発酵器で十分だわ。
発酵器買ったのに、ほとんど使ってなーいww


サワー種を1週間かけて仕込み、今度こそはカッコイイドイツぱんを!!

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今回のサワー種は元気がよかったので、発酵も順調。
暑いこともあって、すぐにホイル完了!

よっしゃ!焼くでー!(`∀´)

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おっ
前よりはカッコよく焼けた焼けた。
かなり長時間、低温焼きしたもの。

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前はギューっと詰まってたクラムも今回はちょっとマシ。
パサパサ感も無く、酸味もだいぶ押さえられた。
もうちょい瑞々しさがほしい。



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クラスト厚め。

私がドイツパンが好きな理由は、そのビジュアルのカッコよさにあるのかもしれない。


ドイツパン。
人によって好き嫌いが最も激しいパンかもしれない。

でも、本当に美味しいドイツパンは、そのイメージを覆す。
私もその覆されたうちの1人。

誰でも美味しく食べられるドイツパン・・・・・・・そんなパンが焼けたらいいな♪




今日はサザエさんなんて怖くな~い♪笑


↑参加しています^^
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by glasslily | 2011-09-18 13:29 | ぱん
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