Top

おいしく たのしく すこやかに     + + +     パン記録とナチュラルライフ
by lily
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
レーズン粕ベーグル
f0226063_2225526.jpg

酵母が中途半端に余った時の お助けベーグル。
しかも今回は、レーズン酵母のレーズン粕まで始末してもらった。
ベーグルさまさま。


ベーグルに“ふわふわ”は、私の中ではNG。

むぎゅーっとクラムを目指して、1回転ほどねじって成型。
はるゆたか+全粒粉
f0226063_22254279.jpg

いつもは氷砂糖でケトリング。
今回はハチミツでやってみたら綺麗に焼き色がついた。
ハチミツ・・高いけど、これからこっち使おう。

f0226063_22255911.jpg

クラムはかなり理想。
むぎゅーっとだけどモッチリして、水分もいつもより多め。

久しぶりに、ベーグルでこんなに感動した。

f0226063_22261297.jpg

焼き上がりはピキった~イェイ

f0226063_22272093.jpg
f0226063_22273498.jpg

ぱくっと ひと口。

こんなにいっぱい入ってるのに・・


レーズン粕、全然味しなーいww
栄養全部吸い取られたミイラ状態だもんね・・笑






パン焼き中、足裏怪我したー。明日はヨガやすも・・
人気ブログランキングへ

↑ぽちっと。押すだけですが。喜びます。
[PR]
by glasslily | 2011-05-22 22:43 | ぱん
<< セーグル・フロマージュ 角食3 >>


カテゴリ
タグ
検索
+ shalom +
ご訪問ありがとうございます

リンクフリーです
メッセージ&コメント大歓迎です

+ my Recipe +


メッセージはこちらから
+ mail +


その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧