Top

おいしく たのしく すこやかに     + + +     パン記録とナチュラルライフ
by lily
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
フレンチバゲット+Gレーズン酵母
f0226063_834255.jpg

朝ごぱん
と思わせて、これは夕ごぱん。

私は昼はお米、夜はパンの食事スタイルが好き。

ごはんだけど、パンだから
今はやりの言葉に便乗して「ごぱん」と呼ぶことにしました。
決して かの有名なお米ホームベーカリーではないので
どうか混乱されませんように・・・


+今日のごぱん+
・マクロビフレンチバゲット
・イングリッシュマフィン(イースト)
・ポテサラ(頂き物)
・ブロッコリー 芯も食べるのよ~
・キャベツのオイルビネガー漬け

え?
おかずメニューがこの間と一緒だって?



f0226063_8341273.jpg

もう何か月前?の冷凍室で“なぜここまで放置した・・”可哀そうなバゲット(笑
誰か食べてあげなよー。

我が家では、ハード系のパンは人気がないもんで。

今日のメインは、メープルシロップと豆乳の液に浸したマクロビフレンチバゲット。
ココナッツロングをかけると風味が増して美味しい。




夜撮ったので、画像暗いけど
f0226063_8343533.jpg

5日目にして、この勢い。・・にしても暗すぎ。

次の日まで待っても、全く勢いが収まる気配がなかったため
先生に緊急連絡!


・・が、そわそわ落ち着かなかったので、返事を待ち切れず
冷蔵庫に入れてしまったのが6日目。

酵母をどうこうする前に、この辛抱に弱すぎる性格を直した方がいいんじゃないか
と本気で思った。
けど、寝たら忘れた。笑 これだから・・ねー?

f0226063_8344929.jpg

酵母は冷蔵庫に3日間放置。
仕事から帰ってきて仕込む気力が無かった。
ブログは書いてたのに・・?



出来上がりが不安だけど・・
f0226063_8342194.jpg

種育成中。


すくすくイイ子に育ってくれよ~







朝4時半起きは眠いぜよー。
人気ブログランキングへ

↑ポチっとすると、飛んで喜びます~♪
[PR]
by glasslily | 2011-05-21 09:04 | ぱん
<< 角食3 バゲット+リュスティック >>


カテゴリ
タグ
検索
+ shalom +
ご訪問ありがとうございます

リンクフリーです
メッセージ&コメント大歓迎です

+ my Recipe +


メッセージはこちらから
+ mail +


その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧