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おいしく たのしく すこやかに     + + +     パン記録とナチュラルライフ
by lily
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ミニカンパ+ミニバゲット
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ホシノでミニカンパ。
試作用でリスド+全粒粉入り。

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なまけもののパン屋のパンを食べてから
やっぱりパンは水分量が大事だと思った。

みずみずしいクラムを作るには、どうすればいいんだろう。

ふかふかでも、柔らかでも、みずみずしさが足りなければ
やっぱりハード系のパンは美味しくない。



f0226063_20144716.jpg

加水55%じゃやっぱり低すぎた。
生地は相当扱いやすいけど、内相全滅・・・・・・





みずみずしいの“み”の字もないわ~

あーーー修行に出たい。笑






ドイツにパン焼き修行に出たいと(本気で)思う24歳、独身。
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by glasslily | 2011-05-12 20:25 | ぱん
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