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パン教室へ行ってきましたー。 今回は、二人の素敵なパン友ができました♪ お二人とも、とーってもいい雰囲気の方でした。 まだ1回しか会ってないのに、これからも長くお付き合いしたいと思いました。 先生も淑やかで、かつシュールな方で(笑)たちまちその魅力にひかれました。 3人の素敵な女性の中に囲まれて、大好きなパンを作る。 なんとも幸せな時間・・・ 焼いたのは、大好きな角食。えごま入り。油脂無し。ホシノ使用。 本間にうまい。 しかも油脂入ってないのに、やわらか! これこれ、私が求めてた食パン。 ちなみに油脂が入ってない分、日が立てばパサつくかなと思って様子を見ましたが 多少は変化があるものの、問題なく美味しく食べられました。 今度はシンプルでも焼いてみよう。 セーグル・フロマージュ。 これもめちゃめちゃ美味しい。 生地自体シンプルなのに、何だろう この完成度。 教室では、カチョカヴァロ(カチョ・・・舌かみそうw)という高級なチーズを使用しました。 モッツァレラを熟成させたチーズだそうです。 わざと生地に穴をあけて、チーズをとろけ出させます。 このパリッとなったチーズがまた香ばしくて美味しい!! そして、楽しい試食タイムー なんと、先生お手製のラタトゥユと、オレンジのゼリー、また生徒さんが買って来てくださった雑穀パン。 どれもほっぺた落ちたー! 手作りのものって、何とも言えない幸せな気持ちに満たしてくれます。 やっぱり手作りっていいな~ フロマージュの方の生地を持ちかえり、早速家で焼きました。 カチョ・・・なんだっけ・・・笑 とにかく我家にそんな舌の噛みそうな食材なんて、 もちろん置いているはずも無いので ナチュラルチーズで代用。 このパン、生地が美味しいからか、どんな安いチーズでも合うんだ。 やっぱり美味しい。 来月、また同じメンバーでパン教室へお誘い頂いたので すぐさま私も便乗しました~ また会える。 楽しみだな~
by glasslily
| 2011-05-11 20:01
| ぱん
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