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おいしく たのしく すこやかに     + + +     パン記録とナチュラルライフ
by lily
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パン教室(抹茶大納言カンパ+グリッシーニ)
自家製酵母の教室に行ってきました。


焼いたのは、抹茶の生地に甘納豆と大納言を入れたカンパ
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甘いカンパなんて初めて~!
ハード系の甘いパンって美味しいなぁ。



グリッシーニ
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グリッシーニの生地は家で持ち帰って、黒ゴマを練りこんで焼きました。

パンの記録用のノートの上で、そのままハイチーズ。(あ、チーズじゃないか。ゴマだ、ゴマ。




教室ではこんな感じに焼けました。
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グリッシーニはアフリカのペッパーだそう。

アジアの香りがして、食べだしたら止まらない・・・・って、いつもかw





先生は初めてお会いしたとは思えないほど、話しやすくて
どんな質問にも答えて下さって、かなりスッキリして帰ることができました~♪
今までパンの”?”が溜まりすぎて、モヤモヤしてたもので・・・


また分からないことがあったら、いつでも連絡していいですよ、と先生。



言いましたね、言ってしまいましたね、先生ーww




先生のおかげで、心のデトックスが解消されそうです。
パンの救世主です。感謝。








やっぱり自家製酵母はいいなぁと思いました。

手軽さでは、他の天然酵母よりは劣るけど、
自分だけのオリジナル酵母ができるなんて何て素敵なんでしょう!

マイブランドですよ、ブランド。



梅雨に入る前に、自家製酵母再開するで~。



あと、一緒にパンを焼いた生徒さんたちも、パン愛好家の方もいらっしゃり
パン好きオーラぷんぷん♪

パンの情報や知識を分かち合いながら、とーっても濃い時間でした。
頭も心も満たされて、パンパンや。←


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そんなこんなで、今日の朝ごはん。

昨日焼いたパン+こだまパン試作のお味見会。

アボカドにゲランドの塩かけたら、塩でここまで違うのかってくらい美味しかった。
ちょっとした贅沢~



しかし、もうお腹パンパンや~

しつこいw
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by glasslily | 2011-05-04 10:10 | ぱん
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