|
睡魔と戦いながら焼きあげたパン達を紹介します(ΦωΦ)
ぜ~んぶ自家製レーズン酵母のパン。 カンパーニュは、高橋雅子さんのレシピで。 焼きあがりはもちろん、1日たっても小麦のいい香り! 本当に幸せな気持ちになる香りだなぁ。 パンの香水あったら欲しいわww← * * * 太田さんのレシピでイングリッシュマフィン。 イングリッシュマフィンのレシピの中では、今のとこ一番好き^^ たまにはセルクルじゃなく、マフィン型で♪ なかなかオシャレで可愛いじゃないの~!! * * * 相変わらずダメダメなクラムのバゲットw こちらも太田さんの。 気泡はダメだけど、味は自然な酵母の香りでなかなか美味^^♪ いつかヴィロンのようなバゲットが焼きたいな~ * * * 雅子さんのリュスティック。 思ったよりプクッと膨らんでくれて良かった^^♪ 加水はレシピより少なめに焼きあげたから、気泡は期待せず。 妹のところで切ってもらうので、切ってからのお楽しみにおいときます( ^ω^ ) * * * あと3、4つのパンを明日で焼き上げる予定! これで、全部あわせると、10種類以上は持っていけるかな♪ もうすぐ妹に会える~ 楽しみですっ((o(´∀`)o))ワクワク
by glasslily
| 2010-09-16 20:14
| ぱん
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||