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おいしく たのしく すこやかに     + + +     パン記録とナチュラルライフ
by lily
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ルヴァンリキッド@スコーン(バター卵なし)
f0226063_2281923.jpg


どや!
レンガスコーン(ΦωΦ)


・・・めっちゃ固そう。
いや、実際に固いんですが。


ルヴァン仕込みで4日間冷蔵庫で寝かせてみた。

前回は、バター+卵→太白ごま油+豆乳に置き換えてみた。


外は固いけど、中はふんわり焼けてるわ。
バターのリッチな風味は無いけど、素朴な香り漂うスコーン。

バター愛好家の母には嫌われたけど、私は好きだわ、この味。



しばらくパン焼けてない~・・・


↑参加しています^^




●スコーン
=========
クーヘン 250g
ドイツ産岩塩 5
太白ごま油 50
ルヴァンリキッド 50
メイプルシロップ 45
豆乳 35
=========

豆乳の量を50gくらいにしても良かった。
とにかく加水が少なくて、かなり固めの生地になってしまったから。

次はレンガに間違われないスコーンを焼きたいね。
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by glasslily | 2012-03-02 22:21 | おかし
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