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←岡村製油株式会社さんの一番搾り綿実油 このサラダ油は、フツーのとはちょっと違う。 じっくり搾りだす圧搾製法でビタミンEが豊富に含まれる。 最高級サラダ油として素材の風味を活かし 油切れがよく軽くあっさり仕上がります。 「あなたの自慢のビールに合う油を使ったおつまみレシピ教えてください!!」 と、!マーク二つも付けているところにアツーい思いを感じずにはいられません。 が。 私はビールが飲めませぬ。笑 ビールは飲めないけれども、ビールに合いそうな料理を作りますね!! ← まだまだ暑い日が続きます。 というわけで、ゴーヤちゃんぷるーを。 (オンマが隣でうるさいので、仕方なく豚肉を入れてやりました。チッ) 結構たっぷりの油で調理するので、どうしても脂っこくなりがちなチャンプルーですが 今回こちらの油で使うと、何ということでしょう。 素材が物を言うのですね。 料理の腕がぐんと上がった気がします。(もちろん気のせいですとも!) 後味があっさりしているのに、やみつきになるようなコクがあります。 油が新鮮な・・・という表現が正しいのか分かりませんが、素材のこだわりをしっかり感じました。 毎日使うものだからこそ、ちょっと贅沢していいものを使いたいですね。 レシピ、載せておきました~♪ ↓ ゴーヤちゃんぷるー 料理名:ゴーヤチャンプルー 作者:lily + ■材料(4人分) ゴーヤ / 400g 豆腐(木綿) / 1丁 卵 / 2個 サラダ油 / 大さじ2 塩 / 小さじ1 しょうゆ / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 香りづけの焦がし醤油がポイント。 ゴロゴロ豆腐とシャキシャキ豆腐の、癖になる味。 詳細を楽天レシピで見る さぁ、ビールを片手に♪ぐびぐびプハー!(飲めないので妄想中) ↑参加しています^^ 綿実油の岡村製油モニプラ支店ファンサイト応援中
by glasslily
| 2011-09-19 20:51
| ごはん
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