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ねぇねぇ、そこのねぇちゃん~ 待ってよ~僕と遊ぼうよ~ 「えぇ、もちろん喜んで!」 ←心の声? 「・・・」 どれだけ飢えてるね~んっていうオチです。(これがやりたかっただけ どーも。 お疲れアテンソンプリーズ。←眠すぎて舌が回らない イベントが無事終わりました。 関東の若いクリスチャンと楽しい時間を過ごせて とっても恵まれた1日でした~ さてさて、私が任されたスイーツ&ナン(カレーの)担当の焼き菓子達はこんな感じです。 さっきの ねぇちゃん(バター)とナンパボーイ(シナモン)を焼きました。 やっぱり軽く焼き上げるなら電気オーブンの方が綺麗に焼けますね。 今回自分のレシピで焼いたのですが、ちょっとアレンジしてみたところ、 そちらの方が美味しかったので、またレシピアップしようと思います。(今日はムリです・・・ これまた自分のレシピなんですが、ラッピングも考えて1口サイズで小さく焼いてみました。 そこで初めて気づいたんですが、小さい方が火が通りやすいということ。 なので、これから もし作られる方は小さく作ってくださいね。なかなか可愛いですよ~♪ 酒粕プリッツは毎度おなじみ。 ガスオーブン低温度で焼成しました。 酒粕のお菓子なんて、あんまりなじみが無いそうで、珍しがられました。 みんな、食わず嫌いせず食べてね~笑 メインのバニラシフォン。 試作を合わせて計3回焼きましたが、焼けば焼くほどコツを掴んだのか?綺麗に焼けて面白かった。 この調子で、シフォンコンプレックスを打破できるかもしれない~♪ ←すぐ調子に乗るタイプ 残念ながら時間が無くて、カット写真はありません。<ヒラメちゃんごめんね~! 生クリームとミントを添えてお出ししました。 最後のナン生地を仕込み、やっと1時に就寝。 そして6時起床でせっせとラッピング。 ラッピングって時間がかかって大変だけど、作ったものを食べてもらえるワクワク感いっぱいのまま この作業をしている時が一番幸せなのよね。 試作用のナンの画像しかないけど・・・ 白神こだま酵母で1次発酵が終わったら冷凍して、焼くときに解凍して焼くだけ。 酵母は普通、冷凍すると死滅する点、こだまは冷凍した方が美味しいので、これは利用するしかない! 冷凍生地をそのまま持って行って、フライパンで焼いてカレーと共に食べてもらいました。 楽しくて、美味しくて、大満足。 美味しいものをみんなで一緒に食べるって、本当に楽しいな~♪ でも・・・・もう瞼が開かない~ ↑参加しています^^
by glasslily
| 2011-09-03 22:00
| おかし
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