|
久しぶりのパン屋さんレポート。 先日、新宿に用事があって行ったときに、 美味しい天然酵母パンを求めてテクテクとお散歩してきました。 パン屋さんは一杯あっても、天然酵母やドイツパンは意外と少ないんですよね。 自然食品専門店 bonraspailさんの天然酵母ベーグルは 美味しいで有名です。 もうこの見た目で、ザ・手作りって感じがして胸キュンしましたがw 味はもちろん◎! 粉自体にしっかり甘みがあるようです。 さすが、オーガニック素材のお店だけあって、そこはこだわって作られてるのかな。 余計なものは一切いれず、国産小麦と天然酵母で焼かれています。 私は、黒ゴマと胚芽をチョイス。 + こちらは、徳島で知人に頂いたおから入りうどん。 私が以前おから好きを猛アピールしたところ(笑)わざわざ持って来てくださったのです。 暑い日だったので、冷やしてざるうどんで頂きました。 上の乗ってるのは、これまた徳島で買ってきた生姜みじん漬け。 おからが入ってる分、生地は柔らか目でしたが、おからの味は全くしない! コシがあるというよりは、モチモチの麺で美味しかったです~ ごちそうさまでした^^ + パンなのか、麺なのか、まとまりの無い日記になってしまいましたね・・・・・ 要は、 粉女ということですね。( ´ⅴ`)ノ ←テキトーすぎる、まとめ方。 あずきアイスつくれぽ99人!記念すべき100人目は、そこのアナタ!?笑 ↑参加しています^^
by glasslily
| 2011-08-23 22:05
| ぐるめ
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||