|
いや~今日は働いた働いた。 起きてから、食事と休憩以外は アトリエ(キッチンをカッコヨク言ってみた)に籠り、ひたすらパンを焼き続けた。 しっかし・・・いくら大好きなパン作りといえど、1日中ってね~・・・・・・・・ 楽しすぎて 足りないyo!! (そっちかい。 明日、納品するパンたちです。 大切なお客様の 大切なお友だちへの手土産になるので プ・・プレッシャー2倍ですがな・・・ こうやって自分で自分に追い打ちをかけて気合いを入れる。 まずはベーグルから。 ・・・と言いたいところですが、私がベーグルを焼くのはいつも酵母のお掃除のため。笑 簡単にいえば、残り物お片づけパンなんです。(ほら、ビンに付着した酵母のこびり付きとかね) だからレシピなんて無いし、 いつも適当に(パンとパンの間の繋ぎ時間とかに)焼かれてしまう、 ちょっと可愛そうなパンなんですが(笑) 今回意外にも美味しく出来たので 急遽、納品の仲間に入れてもらえたようです~ よかったね~ 南部小麦210gで4個形成です。 Gレーズン一郎君は、今日でこの世を去りました~今までありがとっ。 冷蔵庫には 先ほど食事(=粉と水)を済ませたGレーズンニ郎君がお休み中です。 今日のピキリーナたち。眩しすぎるぜぇ~ ベーグルは私にとって、まかないのようなパン。 パンを焼いてるとお腹がすいてくる・・・ そんな時、焼きたてのベーグルをかじりながら 粉の味を噛みしめるのが好き。 一番身近で有難いベーグルだけど、 そのビジュアルは“平和”という言葉がぴったりなくらい むぎゅっと私の心を捕えて離さない。 最後はやっぱり恒例の・・笑 ベーグルタワー! スカイツリーなんかに負けへんでー笑 まだまだ納品パンあるのに、ベーグル記事だけで終わってしまった・・続き記事は明日! ↑ぽちっと。押すだけですが。嬉しいです。
by glasslily
| 2011-06-11 22:06
| ぱん
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||