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あこで酵母菓子を焼きました。 このお菓子の名前は“ボッコンチーノ” 名前が、えらく気に入ったのは言うまでも無い。笑 イタリア語でひと口って意味らしいよー イタリア語ってなんだか陽気で、楽しいね♪ 発酵バターをたっぷり使ったお菓子だから、かなりカロリー高いのに ひと口で収まらない美味しさ。 ドーナツとシュトーレンの間のような味かな? それにしても、ボッコンチーノ、ひと口じゃ終われない~ 名前変えた方がいいんじゃないの~?笑 ボーノすぎるよ、キミ。 * 完全にスランプ中の卵ロールチーノ。 あ、語尾は気になさらないでw イチゴを入れて、何とか胡麻化そう作戦 ・・・・が、やっぱり母の厳しすぎる舌はごまかせない。笑 生地が少し重い気がする。もうちょっとふわふわに軽く仕上げたいのに。 そして、生クリームが未だに上手に泡だてられない次元にいる私。笑 いや、結構難しいよね? 生クリームちょうどいい固さにするのって・・・・・・・あ、誰か笑ったわね? 生地とクリームのバランスって、ポイント範囲がすごく狭いと思う。 このバランスだ!ってポイントがまだ掴めない。 ・・・というか、生クリーム泡立ってるのが下手すぎるだけの話なんだよね、結局。 やっぱ氷水使わなきゃだめかー横着しすぎだって。 + 昨夜アルバムの整理をしていたら 父、母の結婚写真と、ちょうど母が24歳の時の父とのデートの写真がたくさん出てきました。 母も昔は(!)可愛かったんだ~ 私と同じ24歳の母はどんな女性だったんだろう? 恋してたんだなぁ。 何だか不思議な感じ。 そのアルバムは、母の母(私のおばあちゃん)が一枚一枚に詩を添えてスクラップした大切な宝物。 その詩の意味があまりに深すぎて、24歳の母には分からなかったみたいだけど 今は、よ~くわかるって。 “lilyを見ていると、同じ気持ちになるよ” と言っていました。 母から子へ。 注がれる愛は、教えもしないのにずっと変わらず受け継がれていくんですね。 私はそんな母に出会えてよかった。 あ、忘れちゃいかんいかん。 お父ちゃんもねー!笑 予告通り?更新頑張ったーパチパチ。
by glasslily
| 2011-05-15 19:36
| おかし
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