|
久しぶりの高橋雅子さんのパン^^ レシピは、こちらの本から♪ クロワッサン生地を使った黒糖黒ゴマスティック。 サックサクでめちゃおいしい~!! やめられないとまらない、とはまさにこのこと。 こちらが主役のクロワッサン・ベーシック。 全粒粉が配合されていて、バターも粉の半分以下で少なめ^^ ただ、予定が入ってしまって発酵時間を大幅にすぎたせいか クロワッサンというより、ロールパンみたいになっちゃったのが残念。 やっぱり過発酵はダメね。 最後にあまった生地で、カリカリバナナのキャラメリゼ。 なんだかネーミングを聞いて、無性に作りたくなったものw 生地+バナナ+グラニュー糖をどんどん重ねていって焼くだけなので簡単♪ だけど甘さ控えめで、優しいお味^^- ただバナナパイとはならず、こちらもやっぱりバナナパン。笑 * * * 平日の夜にパンを仕込むなんて、なんて大胆ww 明日の仕事に響きそうですが、今週会う妹のために!! 姉は頑張りまっす(`ェ´)ピャー
by glasslily
| 2010-09-14 20:25
| ぱん
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||