|
お気に入りの1冊のレシピから。 アーモンドサブレを焼いてみました。 アーモンドが少ししか使われていないのに、なんだか贅沢な美味しさ。 ゴロゴロアーモンド、香ばしくて美味しいです^^ クッキー生地。 バターを使っていないので、固くてボリボリの食感かと思いきや・・・ サックサクでびっくり!! まるでたっぷりバターを使ったクッキー生地。 そこにアーモンドのコクが加わっているから、なおさらなんでしょうね^^ 一度は作ってみたかったレモンクリームパイ。 こちらも同じ本からです^^ 本当はアーモンドを細かく砕いて、タルト生地を焼き上げるのですが 賞味期限の近いグラハム粉が大量にあるので、それをアーモンドの代わりに使ってみたところ 歯ごたえの悪いタルトになってしまいました・・・ だけど、レモンクリームはとろける食感で、さっぱりしていてとても美味しい。 あータルト生地が美味しかったら最高だったのにww 次は必ずレシピ通りwに焼きたいと思います♪
by glasslily
| 2010-03-14 09:05
| おかし
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||